Eier aus Freilandhaltung

Hühner

Auf der Weide hinter unserer Kartoffelhalle befinden sich die mobilen Hühnerställe. Wir haben uns für diese Haltungsform entschieden, weil sie die tierfreundlichste ist. Wenn ein Stück der Weide abgefressen ist, wird der ganze Stall mit dem Traktor an eine andere Stelle gefahren und die Zäune umgestellt. Somit haben unsere Hühner immer frisches Gras zum Fressen. Der dichte Bewuchs ist außerdem die beste Vorbeugung gegenüber Parasiten und Krankheiten und es kommt zu keiner konzentrierten Nitratbelastung.

Die Obstbäume liefern uns Früchte, die wir in diverse Obstkuchen, oder zu Marmelade für unsere Mehlspeisen verarbeiten. Die Hühner finden unter den Bäumen und unter dem Stall Deckung und Schatten in heißen Sommertagen.
Vor Fuchs und Marder schützt der Elektrozaun und gegen den Habicht haben wir eine ganz besondere Lösung gefunden: Mit im Hühnergehege laufen vergnügt unsere zwei Zwergziegen Paula und Maggie herum. Die Ziegen integrieren sich hervorragend in das Hühnervolk und Greifvögel trauen sich erst gar nicht in die Nähe.

Die sehr Nachhaltig produzierten Freilandeier sind erhältlich bei uns zu Hause, in Putzing, am Bauernmarkt Simonsfeld, im Kaufhaus Pusch in Mollmannsdorf, bei Nah&Frisch in Enzersfeld, Nook Cafe in Wien und in allen Lagerhäusern wo wir unsere Produkte gelistet haben.

Für unsere Mehlspeisen und Nudeln werden selbstverständlich auch ausschließlich Freilandeier verwendet.

  • Bei den Hühnern
  • Mobiler Hühnerstall
  • Die Zwergziegen Paula und Maggie
  • Zwergziege Maggie bei der Fütterung
  • Die Zwergziegen Paula und Maggie
  • Die Hühner sind auch im Winter im freien
  • Eier in verschiedenen Farben